您好,欢迎来到答案网! 请  登录  |  免费注册   收藏本站Ctrl+D    
答案网
  

 答案网首页 | 知识点首页 | 语文知识点 | 数学知识点 | 英语知识点 | 历史知识点 | 政治知识点 | 物理知识点 | 化学知识点 | 生物知识点 | 地理知识点 | 知识点梳理
 栏目类别:知识点 >> 初中 >> 物理

时间的估测

更新时间:2016/8/30 12:38:00  手机版

  目的:

  在生活中时间的感性认识,用于所学知识,解决实际问题。

  估算题专题(二)

  1.下列说法中,接近实际情况的是A.正常人的体温约为39℃B.地球的半径约为6400mC.一个中学生的质量约为50kgD.—个成年人的正常步行速度约为3m/s

  答案:C

  2.下列估测比较接近实际的是A.一支圆珠笔从课桌上掉到地上大约需3~5s的时间B.一张试卷纸的厚度约为1~1.5mmC.人的正常体温约为36.5~37℃D.—个鸡蛋的质量约为0.5~lkg

  答案:C

  3.了解社会,从了解自己开始,对于一名初中生来讲,下面的说法中错误的是A.他的质量大约是50kgB.他的身高大约是160cmC.他的密度大约是0.5×103kg/m3D.他的正常体温大约是37℃

  答案:C

  4.下列数据中,最符合实际情况的是A.人的正常体温为39℃B.初中生掷实心球的距离约为30mC.小红上学时步行的速度约是1.1m/sD.一位初中生体重约为20N

  答案:C

  5.以下不符合实际情况的是A.人的正常体温约为37℃B.不高于36V的电压才是安全电压C.海平面附近的大气压强约为1013hPaD.初中生的身高大约是160mm

  答案:D

  6.下列估测值最接近实际的是A.九年级物理课本长约6cmB.一名中学生体重约为500NC.人步行速度约5m/sD.你所处考场现在的气温约为10℃

  答案:B

  7.下列数据,最接近实际情况的是A.正常人的体温约为36.8℃B.成年人的手掌厚度约为10cmC.—名中学生的质量约为500kgD.成年人脉搏跳动的时间间隔约为0.2s

  答案:A

  8.某中学生的信息档案中,错误的信息是A.身高1.68mB.质量50kgC.体温36.5℃D.步行速度10m/s

  答案:D

  9.下列数据与事实相差较大的是A.教室内一盏日光灯的功率约为40WB.你正常步行的速度约为1.1m/sC.使人体感觉舒适的环境温度为20℃D.一名普通中学生正常步行上楼的功率为500W

  答案:D

  10.下列对身边物理量估测的数据,你认为符合实际的是A.一个普通中学生的体重约为2000NB.物理课本的长度约为5cmC.人的正常体温约为39℃D.成人正常步行的速度约为5m/s

  答案:B

  11.下列数据中最接近实际的是A.台灯的额定功率约为500WB.手机正常工作时的电流约为10AC.人体的平均密度约为1.0×l03kg/m3D.光在真空中的传播速度约为3.8×108km/s

  答案:C

  12.同学们学习物理知识以后,对身边的事或物进行了估测,以下较为贴近实际的估测数据是(多选)A.学校的课桌高度约为0.8mB.某初中生的质量大约为40kgC.洗澡的热水温度约为75℃D.某同学跑100m成绩为14s

  答案:ABD

  13.生活中经常对一些物理量进行估测,下列数值最接近实际情况的是A.人骑自行车的平均速度约为1m/sB.一元硬币的直径约为2.5cmC.人沐浴时水的温度约为60℃D.电视机正常工作的电功率约为1000W

  答案:B

  14.下列数据中,最接近实际情况的是A.中学生正常步行的速度约为1.0m/sB.将一枚鸡蛋举过头顶做功约为l0JC.饺子煮熟即将出锅时的温度约为40℃D.教室里日光灯正常发光通过的电流约为10A

  答案:A

  15.经过近两年的学习,你认为下列估计中最不合适的是:A.中学生一次心跳的时间约为1sB.自己站立时对水平地面的压强约15kPaC.自己跑上三楼做的功约为3000JD.通过自己的电流最大可以为100mA

  答案:D

 上一篇:机械运动
 下一篇:时间的测量
 初中物理知识点推荐
 高中物理知识点推荐
CopyRight @ 2018   知识点 www.hjbgw.com    All Rights Reserved